Наркологический Реабилитационный центр

8(800)301-28-03

Ежедневно, круглосуточно, анонимно
Заказать звонок

Так ли легко Дане Борисовой начинать новую жизнь, как привыкли считать окружающие?

Дана Борисова – известная российская телеведущая, «звезда» шоу-бизнеса и сильная женщина, достойно преодолевшая много трудностей. Жизнь Даны не такая уж беззаботная и «сладкая», как привыкла считать основная, наблюдающая за «светской львицей», публика. После многолетней телевизионной «славы» Дане пришлось пережить многое: длительная борьба с наркозависимостью, сложные отношения с мамой, расставание с мужем, войну с отцом дочери, который на протяжении долгого времени пытается отсудить Полину и забрать ее к себе. Одним словом – состояние вечного сражения с собой и жизненными обстоятельствами.

Как уже известно из многих источников, Дана Борисова в этом году прошла курс реабилитации в Национальном Антинаркотическом Союзе на острове Самуи в Таиланде. Ежедневные посвящения работе над собой с профессиональными психологами и другими специалистами центра дали хороший результат, который нельзя не оценить. Как и для большинства выздоравливающих от нарко- и алкозависимости начало процесса было очень сложным: частые перепады настроения, выхлоп накопившихся эмоций, нежелание идти дальше. Все это естественные процессы внутри человека на первоначальном этапе, который отказался от психоактивных веществ и запланировал новую трезвую жизнь. Помимо борьбы с собой, приходилось постоянно думать о дочери и бывшем муже, который во время лечения Даны подал в суд, чтоб забрать дочь. Частые перелеты, суды и понимание того, что дочь действительно может забрать влиятельный муж – только усугубляли тяжелый процесс восстановления.

Очередным препятствием на пути к своим целям стала облетевшая молва о том, что совсем недавно Дана пыталась покончить жизнь самоубийством с помощью сильнодействующих антидепрессантов. Скорая помощь, которую Дана, как оказалось, вызвала сама – якобы, едва успела спасти женщину. Как только Дана Борисова пришла в себя – сразу же опровергла злые сухи. Девушка объяснила, что в связи с сильным кашлем, который мучает ее на протяжении длительного времени, ей пришлось выпить Бромгексин в большом количестве. Как только она почувствовала резкие ухудшения, сразу же вызвала скорую помощь. «Где логика, если речь идет о запланированном самоубийстве?» — задает риторический вопрос публике Дана.

Опровергнуть данные оговорки в сторону Борисовой помогли и журналисты, которые буквально утром, до сложившейся ситуации, приезжали в съемную квартиру Даны. Корреспонденты брали интервью, в котором она радостно рассказывала о предстоящей Новогодней встрече с любимой дочерью. Никита Вячеславович Лушников – председатель правления Антинаркотического Союза рассказал в прямом эфире передачи «Пусть говорят» о своих догадках. «Проблема в том, что большинство людей, к сожалению, не верят в бывших наркоманов. Факт о том, человек после реабилитации может действительно изменить свою жизнь – многие не воспринимают в серьез. Любую подобную ситуацию людям выгодно перевернуть так, чтоб оправдать свое недоверие. Но мы то знаем, что это не так! Мы ежегодно видим тысячи результатов наших трудов и не устанем доказывать, что трезвая жизнь бывшего наркомана – это реальность, завоеванная нашими совместными усилиями!» — подчеркнул Никита Вячеславович!

Важной фразой закончила свое интервью и сама Дана: — «Я – верующая женщина! Меня многому научила реабилитация, в том числе и относиться к свое жизни, более серьезно! Суицид – это большой грех, и я никогда бы не пошла на это! Тем более, я живу в предвкушении встречи со своей любимой дочерью, которой очень дорожу!»

Стоит сделать вывод, что процесс реабилитации и внешние факторы, которые постоянно подкидывают испытания и жизненные «проверки» для выздоравливающих – никто не отменял! Задача человека, принявшего решение изменить свою жизнь на 180 градусов – быть к этому готовым. Главное — вооружиться определенными знаниями, наличием специалистов, которые придут на помощь при необходимости и дадут важные рекомендации. И помнить о том, что жизнь – одна, и она – только ваша! Сотрудники реабилитационных центров верят в каждого, а вера в лучшее – это важный шаг к хорошему будущему!