Наркологический Реабилитационный центр

8(800)301-28-03

Ежедневно, круглосуточно, анонимно
Заказать звонок

Cоздание “с нуля”

Развитие (а зачастую – создание “с нуля”) духовного мира и духовной (и душевной) жизни человека – неотъемлемая и необходимая составляющая реабилитационного процесса. Наркоман или алкоголик не просто живет в духовном вакууме – скорее, его душу наполняют тёмные сущности, раздирают страсти. Или, выражаясь прагматичным языком психологии, химически зависимый человек запрограммирован на негативное поведение и душевное состояние.

Для того, чтобы “перепрограммировать личность” выздоравливающего человека, приход к Вере, начало духовной жизни – просто обязательны. В этом нет никакой мистики – это подтверждает сугубая практика самых разных реабилитационных центров во всех частях света, для людей всех национальностей.
— ноября участники реабилитационной программы и спортсмены из LipovoyGym совершили краткое паломничество в Саввино-Сторожевскую обитель, монастырь с 700-летней историей, расположенный на реке Сторожи в Московской области.

Знающие люди часто сравнивают реабилитационные центры с монастырями – выздоравливающие живут по строгим правилам, как монахи по Уставу, ограничены в своих контактах с внешним миром, итд итп – похожестей очень и очень много. Это логично: ведь у монастырей и у реабцентров схожие задачи: избавление живых душ от пагубных страстей. Православные монастыри, в свою очередь, похожи на тренировочные лагеря – только насельники обителей тренируют не столько тело, сколько дух. Так что тем, кто выбрал спортивную ресоциализацию в LipovoyGym, было на что посмотреть, с чем сравнить и над чем подумать.

Православие богато тысячелетней традицией здравого соотношения духовного и земного – кстати, именно на Руси монастыри всегда были еще и воинскими твердынями, рубежами обороны. Количество святых Православных воинов, бойцов сложно перечислить даже подкованному в вопросе человеку. Крепость духа на Руси почти всегда сопутствовала крепости тела. Кроме того, монастыри всегда были центрами культуры и даже экономики всех регионов России – и у древней Савво-Сторожевской обители своя богатейшая история.

Так что даже не воцерковленным участникам реабилитационной программы посещение Савво-Сторожевского монастыря было весьма не бесполезно – тем более, что для паломников была проведена экскурсия одним из монахов. Ребята поднимались на высокую “смотровую” колокольню (на которой размещен уникальный 35-тонный колокол), а наиболее духовитые искупались в святом источнике преподобного Саввы.

Реабилитационный центр “Практик”, спортивная ресоциализация LipovoyGym искренне благодарят Савво-Сторожевский монастырь за соучастие в процессе выздоровления наших ребят

Главное меню