Седалгин как нароктик

СедалгинСедалгин относится к анальгезирующим нестероидным лекарственным препаратам. Он назначается как болеутоляющее средство при мигрени, невритах, головных болях и невралгии. Основным химическим веществом в таблетках седалгина является ацетилсалициловая кислота и фенацетин. Небольшую долю в лекарстве занимают фенобарбитал, кофеин и кодеин. Именно наличие последнего наименования и привлекает к фармакологическому средству наркоманов. Безопасная доза седалгина составляет 1-2 таблетки, которые принимают 2-3 раза в день. Для получения опьяняющего состояния зависимым людям требуется несколько упаковок. Наркоманы ищут различные способы, чтобы получить дозу таблеток, содержащих кодеин. Ведь он сравнительно дёшев, помогает снимать ломку (обезболивает) и даёт возможность получить кайф, аналогичный от приёма традиционных наркотиков. Но, со временем приходится увеличивать количество таблеток, принимаемых разово, чтобы эйфория быстро не прекращалась. Это приводит к отравлению всего организма продуктами распада кодеина, а так же другими химическими веществами, содержащимися в лекарстве.

Седалгин последствия

Кодеин, содержащийся в седалгине, вызывает быстрое привыкание. Несоблюдение рекомендуемых норм употребления лекарства может стать причиной возникновения абстинентного синдрома, с тягостным состоянием, мышечными болями, депрессией и другими симптомами. Повышенная доза кодеина оказывает своё наркотическое действие уже через 10-30 минут, а в течение часа наступит пик эйфории. В общей сложности действие препарата будет ощущаться на протяжении 5 часов. Наркоман в это время находится в беззаботном состоянии, он полностью удовлетворён своей жизнью, безразличен к окружающим, возможны галлюцинации. После окончания действия наркотика начинаются головные боли, появляются психические расстройства, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. В конечном итоге у кодеиновых наркоманов значительно ухудшается память, появляются проблемы с дыхательной системой, пищеварением, сердцем, печенью. Галлюцинации могут возникать в период ломки, сопровождаясь психозом и суицидальными проявлениями. Особо опасен кодеин в сочетании с алкоголем. В этом случае наблюдается резкое ухудшение дыхания, что часто приводит к смерти.

Лечение зависимости от седалгина

Кодеиновая зависимость очень трудно лечится. По своим проявлениям она близка к героиновой наркомании. Реабилитационный центр «Практик» на протяжении многих лет изучал эту проблему и смог разработать эффективные программы лечения зависимости от седалгина, которые помогли уже многим людям. К лечению мы подходим исключительно индивидуально. Проводим лабораторные исследования анализов, ставим точный диагноз, и затем назначаем необходимые процедуры. Лечение начинается с детоксикации организма, так как из него необходимо вывести остатки наркотиков и образовавшиеся токсины. Одновременно, с помощью фармакологических средств, происходит укрепление организма, нормализация психического состояния, снимается абстинентный синдром. Часто у наркоманов присутствует целый ряд хронических заболеваний. Их так же необходимо лечить. После улучшения физического здоровья пациентов специалисты центра переходят к реабилитационным мероприятиям и ресоциализации, в основе которых лежит известная в мире программа «12 шагов». В ходе её реализации восстанавливается психика зависимых людей, приводятся в порядок мысли. Пациенты учатся понимать свои поступки и искать выход в трудных жизненных ситуациях без обращения к наркотикам.

Главное меню