Декстрометорфан как наркотик

ДекстрометорфанВ состав противокашлевых препаратов часто входит химическое вещество декстрометорфан. По сути, это аналог морфина, но без опиатного эффекта. Как средство от кашля лекарство с идентичным названием стали использовать с 1958 года. Изготавливали его в виде таблеток. Была даже попытка заменить декстрометорфаном кодеин, который часто использовали наркоманы. Однако с 1973 года данный препарат был снят с производства, так как его часто стали употреблять именно наркоманы. Таблетки впоследствии заменили сиропом, который в то время не использовался для получения наркотиков. Но, со временем и сиропы стали средством для получения кайфа. Их употребляли в больших количествах, вызывая эйфорию, галлюцинации и психоэмоциональный подъём. Действие на организм человека больших доз декстрометорфана можно разделить на четыре подгруппы, от легкого стимулирующего эффекта, до опьянения и полной диссоциацией. В настоящее время сиропы с подобным химическим веществом можно приобрести в аптеках по рецепту. Но, существует множество способов обойти запреты и найти декстрометорфан нелегальным путём.

Декстрометорфан последствия

Декстрометорфан в больших дозах, отличных от рекомендуемых фармацевтами, вызывает привыкание и зависимость. При однократном употреблении лекарственного препарата может появиться тошнота, аллергические реакции, тахикардия, головокружение, повышается температура тела. Регулярное использование больших доз химического вещества приводит к психическим расстройствам, повышению давления, проблемам с дыханием, наблюдаются случаи панического состояния. У хронических наркоманов, сидящих на декстрометорфане, нарушается мозговое кровообращение, значительно ухудшается память, происходит потеря веса. У таких зависимых людей не редки случаи инсульта, паранойи, постоянной депрессии, возникают различные мании. В конечном итоге у декстрометорфанных наркоманов происходит необратимое повреждение мозга, печени, почек и поджелудочной железы. В итоге тяжёлая и преждевременная смерть.

Лечение зависимости от декстрометорфана

Как ни тяжела зависимость от некоторых аптечных лекарственных препаратов, бороться с нею можно. Успех будет зависеть от желания больного и профессионализма врачей. Реабилитационный центр «Практик» в своей работе уже встречался с наркоманией, в основе которой лежал препарат декстрометорфан. Мы уверенно говорим, что справиться с этой зависимостью реально. Нужно лишь обратиться за помощью к специалистам и не заниматься самолечением, которое будет бесполезным и лишь усугубит течение болезни. Пациент, попадающий в наш стационар, проходит полное обследование, сдаёт необходимые анализы. Затем ему назначается медикаментозная терапия. В ходе детоксикации из организма выводятся токсины, образовавшиеся в процессе распада наркотических веществ. Так же ведётся работа по общему укреплению здоровья больного, лечения имеющихся у него побочных заболеваний. Параллельно с восстановлением физического здоровья начинается процесс нормализации психического состояния наркозависимого человека. После снятия физической зависимости приходит черёд реабилитационным мероприятиям, организованным по программе «12 шагов», известной своей эффективностью. Поэтапно решаются вопросы восстановления личностных качеств пациентов, их моральных и этических принципов. Завершает лечение процесс ресоциализации, который должен помочь зависимому человеку вернуться в социум, к семье, в коллектив, к работе.

Главное меню