Отзывы

Моя дочь Оксана Хабибуллина проходила реабилитацию в центре «Практик». Я очень благодарна всем сотрудникам центра. До того как попасть в РЦ «Практик» Оксана употребляла наркотики, была не адекватна, обманывала, пыталась покончить жизнь самоубийством. После очередной попытки суицида нам посоветовали этот центр в городе Звенигород.

Определив ее туда, я наблюдала с каждым месяцем улучшения. Люди работающие в РЦ «Практик» организованно и со смыслом подходят к своему делу.

 

Оксана пробыла в программе 10 месяцев. После того как она вышла из программы сотрудники и по сей день оказывают поддержку в ее выздоровлении. Оксана стала ответственной и целеустремленной. Ходит на группы взаимопомощи. Ещё раз благодарю центр.




Хочу обратиться к матерям, жёнам, мужьям, детям, ко всем тем, кто потерял веру и надежду и впал в отчаянье!!!
Моя дочь употребляла 17 лет опиумные наркотики внутривенно. За эти годы наша семья прошла через все круги ада . Что она только не пробовала в попытках бросить наркотики: переезжала в другие города, переламывалась на сухую, ложилась в наркологические клиники, как платные, так и бесплатные ; блокировки, кодировки, замена наркотика на алкоголь, лежала в психиатрической клинике, была в местах лишения свободы. Она мучалась сама и мучала всех вокруг. Мне было горько и невыносимо больно смотреть на то, как она себя убивает, порой от отчаянья я кричала, лучше один раз отплакать, чем вот так мучиться. За годы употребления она потеряла свой облик, и внешний и внутренний.
Из доброй, отзывчивой, любящей, понимающей, она превратилась в бездушную, наглую, безразличную,   требующую, эгоистичную, чужую… Всё, что было в ней чистого и светлого, было порабощено зависимостью. Моей девочки просто уже не было. Она мучилась сама, мучила всех , пыталась, но сил не хватало. Настал день , когда она услышала от меня и своего сына, что нет больше ни дочери, ни матери у нас, наша Лена умерла…
На следующий день она попросила о помощи, сказала, что нужно уехать на длительный срок, нашла визитку, которую ей дали больше полутора лет назад в наркологической клинике, которую она не выкидывала, а просто убирала с глаз долой.
Моя дочь прошла программу реабилитации и ресоциализации в Белоруссии, потом осталась помогать таким же, как она . Прошло  два года, и дочь приняла решение возвратиться в Москву. Я безгранично благодарна сотрудникам Белорусского региона, которые вложили столько сил и труда в становление моей дочери. Хочу выразить огромное материнское «спасибо» сотрудникам и руководителям РЦ «Практик», которые поверили, дали шанс,   взяли мою дочь в команду. Теперь она так же является сотрудником РЦ «Практик», более трёх лет живёт полноценной жизнью. Они, совместно с другими сотрудниками Центра, посещают развивающие тренинги, семинары, совместно проводят досуг,  помогают в приюте при Саввино-Сторожевском Монастыре. Команда — залог успеха! С уверенностью могу сказать, что команда , частью которой является моя дочь, не стоит на месте.
Дорогие мои, низкий материнский вам поклон! Спасибо, что вы есть, спасибо, что даёте шанс ребятам начать новую, чистую жизнь.
Я обращаюсь ко всем матерям, жёнам,  мужьям, детям: если вы в отчаянье, и сердце разрывается от боли, знайте, выход есть, я знаю не понаслышке . Не знаю как, но это работает!



 Меня зовут Алексей, я зависимый. Наркотики я употреблял около 20 лет. За это время я потерял всё, что мне было дорого. Это друзей семью, здоровье; мне перестали доверять близкие, постоянно увольняли с работы, о финансах даже не хочется думать, на что они тратились.
Я пробовал больницы, кодировки. Постоянные обещания родственникам, что брошу, но всё это помогало на очень маленький срок. В 2012 году в больнице я узнал о реабилитации, но что-то меня пугало, останавливало, наверное это неизвестность. По выходу из больницы все продолжалось по прежнему. В 2014 году я узнал о реабилитационном центре «ПРАКТИК». На тот момент сил уже не было, и я решил попробовать что-то изменить в своей жизни. В центре меня насторожило то, что мне пытаются помочь, персонал вежливый и отзывчивый, я не привык к такому.
Признаюсь, было нелегко проходить реабилитацию, но каким-то чудесным образом моя жизнь менялась. Стали появляться новые друзья, вернулось доверие и любовь близких. Спустя три с половиной года, я могу с уверенностью сказать спасибо всем консультантам центра,  директорам, психотерапевтам. Вы помогли мне измениться и понять, что наркотики — это не выход. Хочу поблагодарить весь персонал реабилитационного центра «Практик», вы реально помогаете понять и изменить жизнь к лучшему.



 Наши пути в РЦ «Практик» сложились по разному. Меня привезли туда на 6 месяцев раньше. Я 4 года употребляла  героин.

До начала своего употребления я имела все, и это «все» было заработано собственным трудом при начальной поддержке близких. Мое «все» это любящий муж, красавица-дочь, умница-сын; это 3 образования, служба на отличной должности, прекрасная карьера и хороший заработок, приближенность к лучшему Учителю Айкидо в нашей стране, собственная квартира, безупречная репутация. Все это ушло за 4 года, я потеряла и разрушила всю свою жизнь, добавив к своему послужному списку «ВИЧ» и «Гепатит С».

Когда я перешагнула порог «Практика», я еле стояла на ногах и не могла поверить, что дожила до момента, когда мои же собственные родные, всю жизнь гордившиеся мной и делавшие на меня большие ставки, изберут для меня метод полной изоляции от социума во имя моего спасения. Сама я уже мало во что верила, однако, очнувшись в «Склифе» после перелома с трубкой во рту и на «вязках», решила во что бы то ни стало повернуть колесо своей истории в ином направлении!

 

В «Практике» меня встретили такие же, как и я, потерявшие все люди, а то и ничего никогда не имевшие. Они были трезвы и улыбчивы, они выздоравливали. Это была моя группа. Они помогли мне адаптироваться, приняв меня, словно родную.

 

Меня встретили профессионально подготовленные люди, прошедшие ту же, «ужасную» школу, что и все мы, зависимые, но уже бывшие на больших сроках трезвости, умевшие вести реабилитационный процесс грамотно и эффективно. Консультанты помогли сориентироваться в новых условиях, Директор Центра помогал с организационными вопросами, Программный директор, во время личных бесед, помогла принять мне ужасающую, на первый взгляд, новость о моем ВИЧ и Гепатит-статусе.

Руководители Центра, приезжавшие на «спикерские» и рассказывавшие о своей истории выздоровления, заряжали надеждой и вселяли веру в свои силы. Они занимались с нами на группах, поддерживали, когда было совсем туго и не давали опустить руки. Каждый из группы был занят каким-либо полезным делом, поэтому дом, в котором мы все жили, был на полном хозяйственном самообеспечении. Более того, когда, спустя полгода, начался второй этап реабилитации, так называемая Ресоциализация, группа оказывала посильную помощь детским домам и прочим социально незащищенным слоям общества, что развивало нас духовно и приближало к нашей цели — выздоровлению.

 

В «Практике» я научилась общаться с разными людьми, находить компромиссы, поддерживать слабого, нуждающегося в моральной опоре. Научилась справляться со своими страхами и работать со своими дефектами, толкавшими меня когда-то в употребление. Там же я узнала множество различных историй выздоровления и жизненного успеха; поняла, что все мои паления — не приговор, а опыт, который является золотым слитком, залогом моего будущего, если правильно им распорядится. Этому меня научили люди, работающие с реабилитантами, люди «оттуда», они понимали меня, как никто другой не понял бы.

 

Сегодня я чистая и трезвая уже почти полтора года, я снова работаю по любимой профессии, у меня своё жильё, я способна себя прокормить. Я наладила отношения с мамой, отцом, братом. Мои дети рады тому, что я здорова сегодня и чаще чем раньше, говорят, что любят меня.

 

А ещё у меня любимый человек, который приехал в «Практик» через полгода после меня. Я ещё и счастливая женщина! Но его путь к «Практику» и его история выздоровления — это его история и должна прозвучать из его уст.

 

Сегодня и каждый день я благодарю Бога, что привёл меня в реабилитационный Центр «Практик», благодаря Богу и Центру сегодня я снова уважаемый человек, значимая единица общества и любимый и любящий член семьи, которому оказано доверие — самое ценное и самое хрупкое, которое трудно достаётся, а теряется в миг.
Спасибо всем руководителям и сотрудникам РЦ «Практик» за кропотливую и трудную работу, за душу, вложенную в меня, за мою новую чистую, светлую, трезвую и счастливую жизнь!
Яна.



Очень благодарна Центру «Практик» за дочь Ольгу, 33 года. Долгие годы она не выходила из запоев, состояние было крайне критическое. Возникли проблемы на работе и семье. Мы пробовали все методы лечения: укол, вшить «торпеду». Ничего не помогало. Хватало на месяц не более.

При том, что желание бросить пить у Ольги было. От отчаяния стала искать в интернете реабилитационный центр , я нашла «Практик», позвонила. Быстро приехали, где-то в течение двух часов, забрали. Было конечно очень волнительно. Но ожидания оправдались . Даже более того. Ольга пробыла в центре, в Звенигороде, четыре месяца.

Сейчас она год не пьет и не курит. Очень сильно изменилась после психологической помощи в центре. Стала более внимательна к близким, спокойнее, взрослее, доброжелательнее. Поменялось мировоззрение. Появились новые планы в жизни. Я от всего сердца  благодарна работникам центра. Всем огромное СПАСИБО!!! Считаю, что Центр «Практик» лучший в соотношении цена и качество!




Мой сын прошел курс выздоровления от наркозависимости в центре Практик! Вот уже 2 года он живет трезвой жизнью, но очень трудно, выйдя из центра,вернуться в ту среду и к тем друзьям с которыми он жил и общался до трезвой жизни.

Я как мать очень благодарна наркоцентру Практик, руководству, всем специалистам,психологам,консультантом,которые помогли моему сыну пройти ещё и курс ресоциализации и увидеть все грани счастья и радости.

Занимаясь спортом,помогая другим,таким же как они, сами учатся жить полноценно. Нам родителям, надо кричать, что это не конец, что есть выход из этого ада, я безмерно благодарна всей команде Центра Практик:спасибо вам за спасение наших самых родных людей.







Я — мама бывшей наркоманки. Скажете, бывших не бывает? Ан нет. Сегодня она, употреблявшая более 20 лет, уже 5-й год абсолютно трезвая. Мало того, она встала на ноги и помогает вставать другим, таким же, как и она. Сегодня она — Программный директор реабилитационного центра, в котором когда-то она сама начинала свой трудный путь выздоровления.

Я, как и каждая мать, любила своего ребёнка и верила, что воспитаю ее лучшим образом. Но мы, родители, попавшие в эту беду, беду созависимости с нашими зависимыми детьми, не знаем, как случается, что наши дети выбирают «не ту» дорогу, несмотря на все наши усилия в воспитании и родительскую любовь. Мы не знаем, куда бежать, как помочь, как жить. Большим подарком от Бога стала встреча с людьми, предложившими реабилитацию. Дочь, конечно же, смотрела на эту перспективу скептически, я уже и вовсе не верила ни во что: за годы, проведённые в аду страха за своего ребёнка я уже разуверилась в том, что она когда-либо бросит эту дрянь и начнёт жить по человечески.

 

Не знаю, что сработало наконец, но, спустя несколько месяцев Ее прибывания в Центре, я начала замечать, как моя дочь меняется, как она начинает не просить поблажек для себя, а интересуется моим здоровьем, моими делами. Этого не было много лет! Она как-будто пробудилась ото сна! Ещё несколько месяцев — и у неё появились планы, она озвучила цели на жизнь, поделилась мечтами. Я поняла, что-то реально изменилось за долгие годы. Прошло ещё время, и ей доверили «воспитание» вновь прибывших на реабилитацию зависимых. Ого! Моя дочь Несёт ответственность, да ещё Несёт благую весть, занимается благородным делом! Мал-по-малу она двигалась дальше, и вот уже она руководит целым Центром, составляет программу реабилитации, проводит группы, «держит в узде» целый дом с трудным, очень трудным контингентом! Она сама зарабатывает себе на жизнь, она больше не обманывает меня, она дарит мне подарки…..!!!

 

Сегодня и каждый день, я, как мать, как родитель, как человек, снимаю шляпу перед теми людьми, которые безоговорочно подставили плечо мне и моей дочери, спасли нашу семью от гибели, спасли для моего внука его мать! Это люди, работающие в РЦ «Практик», прошедшие через огонь, что и она, что и многие такие, как она. Да! У моего внука теперь есть Мать, он достигает успехов, потому что чувствует ее поддержку, гордится ей, потому что ему больше нечего стыдиться!

 

Разве можно описать словами всю мою благодарность людям, создавшим и поддерживающим реабилитационный процесс?… Я их не нахожу. Но каждый из них знает, у них тоже у всех есть родители, и они видели их глаза «до» и «после», глаза, сначала полные отчаяния, а потом, полные любви, счастья и надежды….!!!

Низкий вам поклон, сердечная благодарность и самых радужных перспектив в вашем нелегком и благородном деле, дорогие «бывшие»!!! Спасибо, что вы есть! Спасибо «Практику»!

Мама Марии.



Спасибо что живой  ..

 

Хочу выразить огромную благодарность антинаркотического союза и Краснодарского филиала центра здоровой молодёжи! Всем сотрудникам центра низкий поклон и огромное материнское Спасибо за сына! За ваше терпение и труд и огромную неоценимую помощь! В марте прошлого года сын попал в Реабилитационный Центр Краснодара. Для прохождения реабилитации от наркозависимости. С этого момента мы начали учиться жить по-новому. Он в центре, а я дома.

Думаю что реабилитация давалось ему нелегко запятая но и для меня эти шесть месяцев были нелегки.  Что привело нас реабилитационный центр? Последнее время с сыном отношения не складывались. Он меня не слышал. Постоянно врал точка уходил из дома. Я верила в его обещания, на разочаровывалась из раза в раз. Дома был ад. Он не приходил домой по ночам запятая я ждала его. Когда приходил домой запятая тут же таджик приходили странные люди которым он должен был деньги стучали в дверь и кричали в окна. Сын попадал в полицию, каждый раз в отделении я слышала только одно надо воспитывать. Его долги его странное поведение пропажи в доме нежелание учиться или работать …    но пиком стал Новый год. Закрой его квартире ушла к соседям на полчаса, вернувшись домой увидела порубленные топором двери точка точка точка решение пришло мгновенно.

 

И сын уехал в Краснодар. Тогда я еще совсем не понимала что такое реабилитационный центр.  Первый месяц пребывания в центре общения с сыном не было совсем. Собственные мысли переживания сжигали меня изнутри. Как он? Что с ним? Но мне очень помогала общение с сотрудниками центра. Всегда вежливая терпелива с душой выслушивали меня, отвечали на мои вопросы, давали какие-то советы запятая рассказывали о том что происходит с сыном за что я ему очень благодарна. Сейчас я точно понимаю что сама бы я не сделала того что сделали ребята! Все они сами прошли через это, давали советы не по книжкам а как знали и чувствовали.

 

Второй месяц реабилитации уже было общение с сыном по телефону. Я слышала изменения в его речи. Он не кричал на меня. А говорил о том что скучает рассказывала своих маленьких продвижениях. О том как проходят его дни. Что он посещает группы, выполняет обязанности по дому. Для меня это было большое удивление. Третий месяц реабилитация сына продолжается. Может быть не всё идёт гладко и просто , но сотрудники центра говорят о том , что  он справляется как может. Главная радостной новостью за это время устала информация о том что он хочет заняться спортом. С самой школы он занимался кикбоксингом. Тренер хвалил его , На зависимость Сделала свое дело. Поэтому радости моей не было предела когда я услышала, что ему что-то снова становится интересно.

 

Четвёртый месяц в реабилитационном центре родительский день Это было потрясение для меня! Нас пригласили в центр. Первая встреча за четыре долгих месяца. Слезы радости. Удивление. Ребята встречали нас таким красивым живым коридором, хлопали , потом был концерт. Мой сын никогда не участвовал в школьных мероприятиях, а тут его участие в сценке, чтение стихов. Это было для меня большое удивление. Хочу сказать что все ребята были аккуратно подстрижены , чисто одеты. Пели играли на гитаре показывали сценки. За долгое время я увидела своего сына с улыбкой на лице , мы могли с ним разговаривать , он не кричал не хамил.

 

На пятом месяце реабилитации сына, мне стало немного легче. Мы общались с ним по телефону. Ребята собирались в зимний лагерь. Вместе с ними в лагерь отправился и мой сын. Большим удивлением для меня стало решение сына продолжить программу! Я конечно этого очень хотела, но тут он принял решение сам! Сам узнал о спорт ресализация в Москве , сам договаривался о переезде , и сотрудники Краснодарского центра поддержали его в этом! И вот после 6 месяцев реабилитации, он отправился в Москву. Конечно я за него была очень рада . Сын очень воодушевлен тренировками Александра Липового! Так начался следующий этап выздоровления сына! Тренировки, спортивные сборы , прохождение программы , участие в соревнованиях.

 

Прошел год! За этот год сын прошел обучение и получил сертификат , закончил программу , продолжает жить в Москве. Теперь и сам он помогает таким же ребятам! В этом году получил Грант на бесплатное обучение в Москве , от антинаркотического союза! Выздоровление сына идет потихоньку. Не всё и не всегда бывает гладко , но теперь всё Он решает с трезвой головой. Всё с той же помощью других ребят. Увидев результат , получаешь вдохновение идти дальше , с новыми силами.

 

Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам центра Антинаркотическому Союзу, за то что вы делаете! За ваш нелегкий труд! Терпение и помощь! Сейчас я горжусь своим сыном! Он смог! Но надо идти дальше! Огромное спасибо всем кто ему в этом помогает! Всех вам земных благ!

Главное меню