Одинцово и проблема наркомании в нем

Одинцово – крупнейший административный центр Одинцовского муниципального района Московской области с населением в среднем 150000 человек. Город достаточно молодежный и поэтому проблемы и развитие молодежи стоят на первых местах. Несмотря на развитую инфраструктуру в городе и многочисленные площадки для развлечения молодежи – спортивные клубы, учебные заведения, торговые и развлекательные центры, молодежи со своими «смутными» интересами, все же хватает.

Криминальная сфера в Одинцово не «дремлет», а наоборот, дает полный ход современной молодежи и дает разгуляться на городских просторах. Еще в лихие 90-е город был поделен на криминальные группировки, которые имели достаточно разнообразный арсенал оружия, большое влияние в общественности и возможность управлять многими направлениями в бизнесе, в том числе и наркоторговлей. В то время большинство вопросов решалось в основном одним жестоким путем, без лишних разговоров. Поэтому в середине 90-х было убито большинство лидеров преступных группировок. Сейчас, к конечно, такого беспредела уже нет, но один из самых денежных бизнесов – наркоторговля, до сих пор процветает. И молодое поколение не прекращает вымирать, убивая самих себя. Как следствие жителей молодого возраста становиться все меньше: кто-то сидит в тюрьме, кто-то уже никогда не станет прежним здоровым человеком из-за влияния наркотических средств на организм человека, а кого-то уже похоронили родные и близкие в следствии передозировки. Преступность в Одинцовском районе продолжает расти, так как наркомания и криминал два близких спутника по жизни. Органы по охране общественного порядка продолжают утверждать, что ситуация в городе под контролем. Но в реабилитационный центр «Практик» продолжает поступать молодежь, уже разочарованная жизнью и ужасно «потрепанная» употреблением различных психоактивных веществ. Сами ребята на 100% уверены, что эту ситуацию контролировать невозможно! Наркотик – такое «оружие», за дозу которого человек идет на любые неконтролируемые поступки. Тяга настолько сильна, что законы уголовного кодекса для них не существуют. А если говорить о разнообразии и предлагаемом ассортименте, можно вообще забыть о каких-либо моральных устоях.

В клинике «Практик» выздоравливающим ребятам часто задают вопросы, связанные с наркоманией, чтоб проанализировать ситуацию. Местные Одинцовские молодые люди и девушки оценивают ее как критичную. По их мнению, в каждом районе города можно найти компанию со схожими интересами, и в каком из них бы ты не оказался – всегда найдешь то, что ищешь! Вот пример самых распространенных ответов участников программы: «Самый оптимальный выход из положения, это не только слаженная и эффективная работа внутренних органов полиции. Большой результат может дать ответственность друг за друга. Если кому-то удалось выбраться из ловушки зависимости, нужно обязательно помочь другому! Еще очень важно ощутить помощь и заботу родных и близких, которые вовремя смогут оказать поддержку и отправить на реабилитацию!»

Реабилитационный центр «Практик» тоже работает по такому принципу. Очень важно помогать друг другу. Поэтому все выходцы центра «Практик» воспитаны именно таким образом. Также как в той зависимой жизни они тянули друг друга в яму, так они должны помогать выбраться из нее в процессе прохождения программы реабилитации и социализации в обществе. И только совместными усилиями можно минимизировать количество наркопритонов, наркозависимых и преступных сообществ.

Главное меню