Нет лирики без «Лирики»…

В реабилитационный центр «Практик» поступил очередной наркозависимый молодой человек. Информация из «первых уст» о данном виде наркотика показалась достаточно интересной, учитывая, что своих «врагов – наркотиков» в «Практике» хотят знать в лицо. Как минимум это дает возможность «вооружиться» знаниями и продолжать борьбу с наркозависимостью более эффективно. Мужчина очень доверительно рассказывал о том, что он вполне осознанно готов пройти программу восстановления своей «потерянной» личности. Специалистам, конечно, это польстило – ведь огромная редкость видеть перед собой пациента, полностью отдающего отчет своим действиям. Проблема лишь в том, что на ряду с пониманием, способность управлять этими действиями полностью отсутствует. На вопрос сотрудников: «От какой зависимости приехал избавляться?» он с ухмылкой ответил: «От лирической!». И было бы смешно, если бы не было так печально…

Лирика – аптечный препарат в капсулах, предназначенный для лечения эпилепсии. Также имеет анальгетическое действие и дает противосудорожный эффект. Лирику назначали больным фибромиалгией (мышечная боль) и при нейропатической боли. Международное непатентованное название – прегабалин. Ничего особенного нет даже в побочных эффектах, которыми являются головокружение и сонливость – это присутствует во многих медикаментах. Почему именно «Лирика» стала очередным аптечным наркотиком? И кто проводит все эти дегустации, чтобы увеличить это список?

В ходе разговора наш собеседник открыл нам секрет, что изначально стал использовать «Лирику» для того, чтоб избавиться от героиновой зависимости. Ему посоветовал знакомый, потому как лирика вызывает сонливость и при большой дозировке избавляет от героиновой «ломки». К его удивлению, несколько дней «просидев» на «Лирике», пришло страшное понимание того, что с «Лирики» придется тоже «слазить». Состояние при отмене практически то же самое, что и при отказе от опиумных наркотиков. Ему даже казалось, что психологическая тяга к «Лирике» была гораздо больше, чем к героину. И это подтверждали его зависимые «друзья». Состояние при отмене данного препарата схожи с героиновыми «ломками»: депрессия, раздражительность, повышенная потливость, сменяющая на озноб, спутанность сознания, сонливость и боль в мышцах.

В реабилитационном центре «Практик» программа становления личности предназначена для любых видов алко- и наркозависимости. Данный случай с «Лирикой», естественно, не первый. Мало кто идет на откровенный разговор, но многие «выпускники» сталкивались с «лирической зависимостью» на личном опыте. И по сравнению с молодым человеком, поделившимся своим наболевшим откровением, они попали под эту зависимость сразу — покупая препарат в аптеке в свободном доступе! Это было обычным любопытством, а не лекарством от какого-то другого наркотика. «Лирика» — находка для «уличной» молодежи благодаря своей доступности и наличием наркотического, изменяющего сознание эффекта.

Исходя из вышесказанного вывод следующий: самостоятельно справиться с зависимостью скорее всего невозможно. В первую очередь, как и при отмене других видов психоактивных веществ, требуется детоксикация организма, а затем обязательно психологическая реабилитация наркозависимого. Все эти услуги оказывает клиника «Практик» и предлагает в помощь человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, высококвалифицированных сотрудников центра. Наркотиков много – путь один. И этот путь «Практик» помогает пройти достойно и трезво.

Главное меню