Наркологический Реабилитационный центр

8(800)301-28-03

Ежедневно, круглосуточно, анонимно
Заказать звонок

Гашиш — каннабиноидный наркотик, ставший верным другом молодежи

Производные от каннабиноида наркотические вещества имеют несколько видов. Они имеют множество сленговых названий: гашиш, ганджа, анаша, пластилин и много других. Потребители часто сами придумывают названия, чтоб «замаскировать» связь с веществом, связь с которым имеет тяжелые последствия и уголовную ответственность. Все они изготовлены из марихуаны (конопли) различными методами по средствам термических обработок и разной консистенции. Разница еще и в том, что для изготовления каждого подвида участвует определенная часть растения. Наркотическое вещество адаптируют под спрос потребителей: кому-то полегче, кому-то по жестче. Как говорится, все для вас… Но действующие вещества при этом остаются одни и те же – каннабиноиди, психоактивные вещества, содержащие тетрагидроканнабинол. Именно этот состав в конопле изменяет сознание человека и приводит к помутнению сознания и к состоянию временной эйфории.

Большее внимание хотелось бы уделить сегодня следующему виду – гашишу. Гашиш – вид наркотика, который получают методом высушивания конопли. Затем полученный из сухой травы порошок прессуют и получают смолу. В дальнейшем вещество смешивают с табаком (хотя некоторые извращаются исходя из собственных фантазий) и курят. Действие гашиша происходит мгновенно и длиться несколько часов. Признаками употребления является наступившая эйфория, покраснение и помутнение в глазах, постоянная улыбка на лице, часто не понятная трезвым окружающим. Также к признакам можно отнести сухость во рту и «зверский» аппетит.
Реабилитационный центр «Практик» уже имел не однократный опыт поддержки наркозависимых от каннабиноидных наркотических веществ. Странно, но до сих пор идут споры между Америкой и Россией, можно ли коноплю отнести к наркотическим средствам. В Америке не предают большое значение молодежи, в рационе которых конопля присутствует почти ежедневно. В России же давно пришли к выводу, что это не менее серьезный наркотик, чем, например, героин или амфетамин. Зависимость формируется очень быстро. Психологическая – преобладает. Но самое страшное то, что толерантность наркозависимого быстро растет и человек прибегает к употреблению более тяжелых наркотиков. Помимо этого, последствия влияния на организм тоже нельзя оставлять без внимания. Курение гашиша приводит к заболеванию внутренних органов: мозг, легкие, сердце, половая и репродуктивная система. И клиника «Практик», исходя из опыта с наркозависимыми, знает это не понаслышке. Опасность еще и в том, что наркодилеры в своих подпольных лабораториях часто стали добавлять в гашиш различные химические вещества, которые быстрее приводят к химической зависимости и за счет этого увеличивают круг потребителей. Поэтому итог может быть самым печальным.

Можно смело сделать вывод, что зависимость от гашиша достаточно печальная и ее нужно лечить! Клиника «Практик» предлагает это сделать как можно скорее всем, кто до сих пор считает, что гашиш и конопля в целом, наркотиком не является. Общими усилиями научиться улыбаться трезво – главная цель «Практика».