Лечение наркомании и алкоголизма в Брянске

Патологическая тяга к героину, гашишу и прочим наркотикам требует серьезного комплексного лечения.

Его вам обеспечит реабилитационный центр в Брянске «Практик», где также обслуживают и лиц с алкогольной зависимостью.

Медикаментозное вмешательство при наркотической ломке или абстинентном синдроме у алкоголика — это срочная и безотлагательная мера в ситуации, когда речь часто идет не только о здоровье, но и о жизни человека.

Но потом больного нужно помещать в условия реабилитационного наркологического центра и бороться за его судьбу довольно долго – от нескольких месяцев до года.

Главная проблема заключается в том, что наркотики и алкоголь вызывают психозависимость, которую не уничтожить никакими лекарствами и медицинскими процедурами.

В реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков с пациентами работают психологи и психиатры, социальные педагоги. Конечная цель – вернуть обществу полноценную личность.

Областной наркодиспансер не справляется с лечением нарко- и алкозависимых

По данным регистрационного учета областного наркологического диспансера в лечении наркомании в Брянске нуждаются 985 человек. За прошедший год эта цифра увеличилась на 10%.

Утешает, правда, снижение на 11,5% количества лиц с первичным выявлением болезни. По области, включая алкоголизм, диспансер насчитал 40000 потенциальных пациентов, т.е. 3% от численности населения. Пора бить тревогу!

Лечение в центре в Брянске

Чтобы лечение наркомании в Брянске привело к стабильному положительному результату, больной должен последовательно пройти снятие синдрома ломки, общеукрепляющее терапевтическое лечение и все этапы так называемой 12-шаговой реабилитационной программы, испытанной многими наркологическими центрами в разных странах мира.

В центре «Практик» такую программу адаптируют индивидуально под каждого пациента, лечением наркомании здесь занимаются анонимно и конфиденциально. Людей, находящихся на реабилитации, побуждают пересмотреть свои привычки, отказаться от спайсов и метадона, преобразиться во всех смыслах – физическом, нравственном, духовном. Им предлагают психологические тренинги, творческие и спортивные секции, освоение новых профессий.

Психотерапия подкрепляется конкретными шагами по ресоциализации — лечение наркозависимости подразумевает также помощь человеку в вопросах восстановления испорченных семейных связей, трудоустройстве и т.п.

Многие алкоголики не признают, что они больны, поэтому организовать им лечение алкоголизма в Брянске неимоверно сложно.

Если человек не хочет добровольно взяться за самоспасение, насильно избавлять его от алкогольной зависимости представляется пустой тратой сил и времени.

Врач-нарколог готов вывести пациента из запоя, но чтобы убедить его приступить к лечению алкоголизма по-настоящему, потребуется участие психолога.

Совместно с алкозависимым он должен будет найти причины, подтолкнувшие на неверный путь, и способы их нейтрализации. Нужна мотивация для положительных перемен.

Медикаментозное лечение алкогольной зависимости должно сочетаться с психотерапевтическим – тогда оно будет эффективным.

Главное меню