Вопрос-ответ

8(800)301-28-03

Ежедневно, круглосуточно, анонимно

Вопрос-ответ

Здесь вы можете найти ответы на самые популярные вопросы которые задают наши пациенты или их родственники. Если вы не нашли ответа на ваш вопрос, воспользуйтесь формой внизу страницы и мы обязательно ответим вам.

Может ли наркозависимый бросить употребление наркотиков самостоятельно?

Самостоятельно бросить наркотики возможно, но гарантировать стойкую ремиссию без полноценного лечения и последующей адаптации в здоровом обществе невозможно. Тот, кто уже бросил наркотики, свою борьбу с зависимостью начинал самостоятельно; только после первого шага, получая помощь со стороны в виде лечения, поддержки родственников и друзей. Программа центра «Практик» включает в себя все ступени реабилитации, которые не просто помогают отказаться от наркотика, но и не вернуться к зависимости после возвращения в социальную среду.

Если человек не хочет проходить лечение, помогут ли специалисты центра Практик?

В центр «Практик» обращаются близкие зависимых с просьбой помочь «уговорить человека лечиться». Специалисты центра не «уговаривают», а мотивируют человека на прохождение реабилитации. Большой опыт специалистов центра позволяет мотивировать отказ от наркотиков или алкоголя у зависимых даже с очень большим стажем потребления.

Можно ли проконсультироваться в центре без присутствия человека, которому требуется лечение?

Да, в центре всегда готовы помочь и проконсультировать близких и неравнодушных к проблеме зависимого людей. Если такая консультация необходима, Вы можете заказать обратный звонок или самостоятельно позвонить на бесплатный номер, указанный на сайте.

Сколько стоит курс лечения от наркомании?

Стоимость полного курса реабилитации наркомана зависит от многих факторов, узнать точную стоимость Вы можете на консультации у специалиста центра «Практик» по бесплатному телефону 8 800 200 85 77

Алкоголь также опасен как и наркотики?

Алкоголь является психо-активным веществом и употребление его несет за собою те же последствия что и наркотики.

Можно ли расплатится за услуги кредитной картой?

Да, это можно сделать как в клинике так и дистанционно оплатить оказываемые услуги.

Если человек подшит или закодирован от алкоголя, можно ли ему пить безалкогольное пиво?

Не обманывайте себя, не стоит. Зачастую причина употребления безалкогольного пива бессознательно в желании напомнить себе вкус алкоголя и состояние опьянения.

Хочу закодироваться от алкоголя. Скажите можно закодироваться если вчера пил пиво?

Должно пройти три дня после последнего употребления алкоголя. На это время можно принимать препараты при помощи которых легче отказаться от алкоголя, необходима консультация врача.

Как убедить пройти тестирование на наркотики?

Необходимо записаться на прием в клинику или вызвать специалиста на дом.

Насколько эффективен гипноз при лечении наркомании и алкоголизма?

Эффективный прием, используется в комплексе с медикаметозными и психо-социальными реабилитационными инструментами восстановления личности зависимого.

Не нашли нужно ответа? Задайте свой вопрос!

Ваш вопрос (подробно опишите)

Наши специалисты ответят на ваш вопрос в течение 3-х рабочих дней

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Главное меню