8(800)301-28-03

Ежедневно, круглосуточно, анонимно

Реабилитационный центр «Кентавр» для детей с ограниченными возможностями посетили сотрудники реабилитационного центра «Практик».

 

Сотрудники одного из самого большого государственного, бюджетного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Кентавр», который находится в городе Котельники МО, объявили слова благодарности жертвенным и добрым сердцам из клиник «Практик».  Дети, проживающие в социальном государственном центре поддержки, как никто другой нуждаются в особенном внимании, заботе, любви и материальной помощи. Несмотря на то, что государство выделяет определенные средства на восстановление и существование, иногда детям хочется больше, чем просто «существовать».

Руководители «Практика» вместе с отзывчивыми волонтерами на протяжении долгого времени систематически посещают детей и подростков «Кентавра», разделяя с ними радость, новогодние поздравления и другие мероприятия, создавая теплую и родственную атмосферу среди них. Среди спонсоров, поддерживающих идею благотворительности — Черников Дмитрий, заслуживающий не менее теплые слова признательности за свою отзывчивость и уделенное личное время. Вместе с Евгением Петровичем Бабаскиным — руководителем реабилитационного центра «Практик», они готовы идти на встречу ко всем, кто в них нуждается. На счету у этих ребят уже большое количество организаций и одиноких жизней, получившие необходимую помощь в сложный период жизни. Люди без определенного места жительства, заключенные, детские дома и приюты — все, кто попадает в поле зрения этих людей — обретает надежду и веру в то, что в жизни существуют не только тяжелые дни.

Взаимосвязь между всеми перечисленными инстанциями и волонтерами и спонсорами достаточно велика. В основном каждый, кто состоит в данной «группе поддержки» имеет за спиной не менее сложные времена. В свое время для них тоже кто-то стал спасением, протянув руку помощи и уделяя много времени на общение. Цинизм и агрессивность современного мира часто не дают вырваться наружу светлым чувствам, данными людям природой. Весь подобный негатив появляется из-за внешних факторов, происходящих вокруг человека в течении всей жизни. У кого-то жизнь начинает портиться с раннего детства, когда виной тому становятся неблагополучные семьи и отсутствие внимания в них к детям. Именно это является одной из основных причин начала употребления наркотических веществ у детей и подростков. Все жители с ограниченными возможностями реабилитационного центра «Кентавр» отчасти тоже находятся в группе риска. Каждый из них время от времени испытывает чувство одиночества и неполноценности. И это — определенный риск для дальнейшей жизни. Поэтому взаимосвязь между командой помощников и детьми «Кентавра» — велика! Основной задачей данных посещений и встреч — максимально оградить детей и подростков от того зла, что когда — то пришлось испытать на себе волонтерам. Изменив свою жизнь, в сердце появился отдельный уголок для добрых дел и благотворительности! А Е.П. Бабабскин и Дмитрий Черников расширяют свой кругозор и готовы дарить еще больше позитива нуждающимся людям, наполнять их верной и дарить надежду на счастливое будущее.

 

Главное меню