8(800)77-54-169

Ежедневно, круглосуточно, анонимно

Книги Нового завета в подарок

Книги Нового завета в подарок от священника Саввино – Сторожевского монастыря реабилитационному центру «Практик» — путь к духовному развитию.
Батюшка Саввино – Сторожевского монастыря сделал ребятам из реабилитационного центра «Практик» значимый и приятный подарок – книги Нового завета священного писания. Такое благословение несет в себе не простой смыл. Книги Нового завета, это «кладезь» духовного мира, очень необходимый людям, принявшим решение начать новую, трезвую жизнь, и очистить себя от греховных помыслов.

Монастырь находится в Звенигороде МО, куда часто приезжают руководители и участники РЦ «Практик». В 1918 году монастырь пострадал в ходе вооруженного конфликта, после чего были вскрыты, а затем конфискованы мощи преподобного Саввы. Монастырь был закрыт и только в 1995 году возрожден заново. На празднование 600 – летия обители в 1998 мощи преподобного Саввы были торжественно возвращены обратно Святейшим Патриархом Алексием II. Священник, сделавший подарок ребятам, является одним из основных духовных наставников и опекуном центра. С помощью него достаточно быстро и качественно восстанавливается духовный аспект, являющийся самым важным и необходимым в современном социуме. Известно, что в процессе восстановления личности, человек должен обратить на четыре жизненно — важных аспектов – биологически, психологически, социальный и духовный.

Наркомания и алкоголизм – заболевание, от которого разрушается не только тело, но и теряются духовные ценности. Когда мы говорим о непослушании, озлобленности, лицемерии, лживости и другие подобные ярко выраженные проявления характера у алкоголиков и наркоманов, то это указывает никак иначе, как на утрату духовных ценностей в процессе употребления. За очень короткий срок у человека меняется вся его сущность. Иногда близкие и родные не могут поверить в то, что возможны такие быстрые и явные изменения в следствии принятия психоактивных веществ. Но исследователями в области наркологии давно доказано, что процесс изменения в мозге и нервной центральной системе происходят очень быстро, и, часто необратимо.

Несмотря на тяжесть заболевания священник привык утверждать ребятам, проходящим курс реабилитации, что в духовном мире нет ничего не возможного, если вникать в учение и смысл духовной литературы. Своим присутствием и попечительством центра священник помогает ребятам снова поверить в себя, вернуть добрые качества, рассказать о духовных принципах, при соблюдении которых жизнь станет счастливее и легче. Для более стабильной и систематической поддержки священник Саввино – Сторожевского монастыря не ограничивается одними лишь подарками. Очень часто батюшка проводит групповые и индивидуальные беседы, отвечает на личные вопросы, касающиеся духовного развития и обучения, приводит примеры из жизни прихожан и мотивирует ребят на дальнейшее выздоровление.

Участники реабилитации клиники «Практик» часто делятся своими отзывами, касаемо эффективности и необходимости посещения центра священниками. Для большинства из них, общение с духовными наставниками играет огромную и важную роль в процессе выздоровления. Многим из них удается достичь успокоения, приобрести веру в себя и свое будущее, а также изменить отношение к своим близким в лучшую сторону, проявляя любовь и заботу к ним.

Главное меню