Детоксикация в Москве

Детоксикация в Москве от алкоголя и наркотиковДетоксикация в Москве от алкоголя и наркотиков – самый важный этап на пути к полноценному избавлению от зависимости. По сути это и есть лечение физической зависимости и снятие ломки (абстинентного синдрома) после продолжительного и систематического употребления. Для того, чтобы человек был способен посвятить себя полностью лечению психологической зависимости, что является более важным во всем продолжительном процессе, необходимо сначала восстановить свои внутренние силы. Суть данного этапа заключается в следующем:

  • Снятие физической ломки, при наличии которой практически ни один алкоголик и наркоман не сможет отказаться самостоятельно от наркотиков.
  • Введение препарата в организм человека, нейтрализующее действие психоактивного вещества. С помощью медикаментов выводятся токсичные вещества, поступающие и накопленные в организме в связи с продолжительным употреблением. Происходит это гораздо быстрее, чем естественным путем. Человеческие органы только до определенного времени могут самостоятельно перерабатывать токсины. Наступает такой период, когда их накапливается слишком много. Происходит оседание яда на почках и печени, тем самым отравляя весь организм.
  • Введение витаминного комплекса, для восполнения организма минералов и микроэлементов, способствующих более быстрому восстановлению человека.
  • При необходимости каждому пациенту предоставляется возможность кодировка от алкоголя или наркотиков, подразумевающая «подшивку» лекарства с блокирующим действие психоактивных веществ. По мнению многих наркологов такой метод кодирования эффективно использовать совместно с последующей социально – психологической реабилитацией.

Методы детоксикации в Москве предлагаются в зависимости от пожелания и возможностей пациента:

  1. Экстракорпоральная детоксикация. Проводится в специальных клиниках под строгим контролем врачей. Метод заключается в очищении крови в специальных медицинских аппаратах. Человека полностью помещают в оборудование, где производится выведение токсинов из организма.
  2. Инъекционная детоксикация. С помощью уколов или капельницы вводят препараты, вступающие в реакцию с токсинами и нейтрализующие их. Все вещества, отравляющие организм, выводятся в последствии с мочой и потом. Процедура может проводиться курсом при необходимости. Параллельно человеку вводят витамины, для более быстрого восстановления физического состояния.
  3. Детоксикация без применения специального оборудования и медицинских препаратов. Основана на специальных упражнениях и медитации, в процессе которых меняется обмен веществ, восстанавливается дыхание, работа сердечно – сосудистой системы. Правильное питание в процессе с применяемой методики дает больший эффект. Такой метод чаще всего применяется на первых стадиях зависимости.

Детоксикация в Москве проводится анонимно и круглосуточно. Выезд на дом осуществляется в случае экстренной необходимости, под контролем опытных врачей наркологов. Также снятие абстинентного синдрома и физической ломки может проводится в специальной клинике, либо в реабилитационном центре, если в ваших планах присутствует дальнейшее психологическое восстановление. Наши специалисты готовы подобрать метод детоксикации в Москве, более подходящий именно для вас! Организационные вопросы решаются профессионально, быстро, с привлечением настоящих специалистов в области наркологии!

Главное меню